Ingénieure agronome spécialisée dans l’organisation et la qualité des filières, je me suis très vite intéressée au fonctionnement des entreprises et start-up de mon territoire. J’ai ainsi complété mon diplôme par un Master Administration des Entreprises. J’ai accompagné des porteurs de projets (agriculteurs et professionnels) dans le développement de leurs entreprises tant sur le volet…
Titulaire d’un bac professionnel en comptabilité, j’ai travaillé pendant 20 ans au sein d’une association où j’étais chargée de toute la gestion administrative et comptable. En 2019, j’ai fait le choix de m’installer en tant que secrétaire indépendante pour venir en aide aux artisans, PME ou associations afin de les soulager dans le suivi administratif…
« Passionné d’industrie et d’artisanat, après 30 années passées au Canada et en Scandinavie, j’ai décidé de mettre à profit mes expériences en ingénierie et gestion d’entreprise, au service du développement des professionnels de nos territoires en France. La noblesse du travail du cuir me fascine. Elle est la somme de gestes exécutés depuis des siècles,…
« Diplômée en 2016 d’une école d’agriculture à Toulouse, j’ai premièrement travaillé au sein d’une collectivité sur l’animation de la filière châtaigne dans le sud de la Dordogne.Intéressée par le monde de l’élevage, je me suis rapidement dirigée vers ce secteur d’activité. En 2018, j’ai intégré le Comité Interprofessionnel du Veau Sous La Mère (CIVO) en…
« Après un Master 2 Développement des Territoires Origine et Qualité des Produits dispensé à l’Université Bordeaux Montaigne, j’ai réalisé une première expérience en tant que Chargée de mission au sein de l’Association Française des Indications Géographiques Industrielles et Artisanales (AFIGIA). Dès lors, j’ai découvert le monde de l’artisanat et de l’industrie, la diversité des savoir-faire…